Notre concept
La Gaufrerie relève le défi audacieux de proposer une carte unique, composée exclusivement de gaufres salées et sucrées.
L’histoire commence avec une simple observation : à Paris, il est facile de trouver à emporter des crêpes salées, un macaron au foie gras ou encore un éclair à la tomate. Mais où peut-on savourer tranquillement une gaufre salée Désormais, c’est possible ! Avec La Gaufrerie, laissez-vous tenter… et à vos fourchettes !
Le Lieu
Au cœur du quartier animé des Halles, le restaurant se situe non loin de la station de métro Châtelet, dans la charmante rue Marie Stuart où le chef a jeté son dévolu. Plus intime que Montorgueil, cette rue accueille des adresses chaleureuses où gastronomie rime avec créativité.
La Gaufrerie offre un cadre intime et accueillant, avec une salle pouvant accueillir une trentaine de couverts. Entre ses murs en pierre et ses poutres apparentes, le lieu est aussi authentique qu’éclectique. Ici, la décoration reflète à la fois la convivialité et l’originalité de la cuisine.
La Cuisine
À La Gaufrerie, un seul produit est à l’honneur : la gaufre. Déclinée en versions salées et sucrées, elle est sublimée et revisitée avec audace. Elaborées à partir de différentes farines: pois chiche, tomates, petits pois, lentilles, sarrasin... permettant de proposer des gaufres salées aussi originales que gourmandes.
Le menu, restreint mais inventif, évolue au fil des saisons, puisant ses inspirations dans les classiques de la cuisine française et des influences exotiques. Ici, la créativité se met au service du plaisir et de la surprise.
Les Partenaires
La Gaufrerie ne fait aucun compromis sur la qualité de ses produits. Chaque ingrédient est minutieusement sélectionné par Jonathan afin d'offrir une gaufre qui sort de l'ordinaire : mix de farines de blé biologiques semi complètes, oeufs et sucre roux bio... assure un rendu produit résolument différent de votre expérience habituelle de gaufre. Une collaboration étroite avec des producteurs passionnés et soucieux d’authenticité permet également d'offrir aux clients une belle sélection de cidres, poirés et bières artisanales.
La Brigade
Jonathan, passionné autodidacte, a grandi dans l’univers gourmand de la boulangerie-pâtisserie familiale. Sa quête de saveurs l’a conduit à parcourir le monde, ramenant avec lui une palette d’inspirations pour enrichir sa cuisine.
Dans chaque création de La Gaufrerie se cache une histoire. La « Occa » rend hommage aux paysages du lac Titicaca, la « Waffle » s’inspire des Fish n’ Chips anglais, la « Veni, Vedi, Vici » évoque la convivialité des apéritifs italiens,...
Avec sa cuisine, Jonathan partage son univers, ses souvenirs et son grain de folie, offrant une expérience culinaire unique et mémorable.